En los últimos días, la provincia de Santa Fe sumó su segundo aeródromo internacional, ya que este domingo, el Aeropuerto de Sauce Viejo recibió el cambio de certificación a Internacional. Lo que implica un cambio trascendental para el transporte de pasajeros y de carga que opera en la región.
En una charla con Aire de Santa Fe, Gisela Riuli, directora del Aeropuerto, reconoció que se abordaron todas las problemáticas que existían para poder llegar a la internalización, desde las modificaciones edilicias hasta los requerimientos de seguridad. “Brinda la posibilidad de mostrarnos, de decir quiénes somos, de contar qué instrumental tiene el Aeropuerto de Sauce Viejo y cuáles son todos y cada uno de los atributos con los cuales pueden contar las aerolíneas a la hora de operar con nosotros”.
“El impacto puede ser muy positivo y trascendente. Venimos trabajando con el sector privado productivo y no solamente hablamos de lo que es el transporte de personas, sino que también hablamos del transporte de cargas, que lo venimos desarrollando con un sistema mixto. Queremos abordar las dos cuestiones que te pide el sector productivo: reducir tiempos y abaratar tarifas”.
“Con rutas internacionales desde Sauce Viejo podemos trabajar mucho en esos ítems que generan competitividad en el mercado. También está el hecho de trabajar en el turismo, que es una demanda insatisfecha en la Región Centro y un requerimiento permanente”.
Riuli habló sobre los futuros vuelos y dijo: “Nosotros estamos abiertos a todo. Este mismo lunes retomamos negociaciones con varias aerolíneas. Hacemos mucho hincapié con la opción de Asunción. Hay más de 130 empresas santafesinas que operan de forma permanente con esa ciudad y tenemos que brindarles una herramienta de conectividad necesaria”.
“Además, nos interesan los vuelos estacionales a Brasil o Uruguay y también somos un poco más ambiciosos, con alternativas un poco más arriesgadas, apuntando a algún país centroamericano”, adelantó Riuli